Em tempos de crises todos os seguimentos estão se reinventando, no caso da fraternidade do Convento não foi diferente. Com a impossibilidade de realizar os eventos os frades juntamente com os Postulantes e colaboradores estão oferecendo alguns produtos artesanais que são produzidos no Convento.
Durante o triênio os esforços e projetos tiveram a meta de tornar o Convento auto sustentável. Com a construção do galinheiro e chiqueiro, a reforma do curral e a mudança dos manejos foi possível a produção de leite, queijos, ovos e frangos. Em breve também será disponibilizado mel.
Devido a grande procura pelos produtos a fraternidade pensou em ampliar o cardápio. Nesse sentido no dia 12 de julho será lançado uma grande novidade gastronômica.
Sabores do Convento é o nome da linha de massas e salgados que estão sendo produzidas com todo carinho e altíssima qualidade na cozinha conventual. Os produtos serão todos artesanais e com o diferencial do tempero e de receitas especiais. Dentre as novidades se destaca a coxinha que está conquistando o paladar de quem experimenta. Além do destaque da coxinha será produzido esfirras, kibe de forno, pizzas de 4 queijos, calabresa e presunto com Mussarela e a tradicional lasanha bolonhesa, a de 4 queijos e a de peito de peru com brócolis.
A procedência de alguns dos ingredientes são do sítio do Convento, os demais foram criteriosamente selecionados para atender uma excelente qualidade.
Veja o nosso cardápio e se delicie com as nossas produções!
A aquisição das especiarias poderá ser realizada nas dependências do Convento ou pela modalidade delivery.
Com mais esse projeto a fraternidade local segue se empenhando e firmando seu compromisso de levar a cabo a sua missão de manter a casa de formação.
Frei Eduardo Augusto Schiehl, OFM (Guardião)